您好!今天是
删稿、商务合作Q.Q:⒉⒍⒊⒌⒍⒍⒐⒎⒎⒉     

为什么运动强度越大减肥效果越差

来源:讯易网作者:hanfeihan时间:2019-02-06 16:30:11阅读:

减肥专家认为,小强度、长时间的有氧运动是消耗脂肪的最好运动办法。但不少人认为,小强度、长时间的运动很难长期坚持,还不如增加运动强度、缩短运动的时间来得好。于是,这些肥胖者的减肥运动往往选择举重等大强度的运动项目,结果几个月下来,人不但没有瘦下来,却反而胖了好几斤。那么原因在什么地方呢?原来,人运动的目的是为了消耗多余的脂肪,而多余的脂肪消耗只依赖于持久的小强度的有氧运动。当在做持久的小强度的有氧运动时,人体中的肌肉需要大量的能量,而这些能量主要是利用氧化脂肪酸所获得的。而大强度、大运动量的运动是在机体供氧不足的情况下,出现无氧代谢。因此,它无法氧化脂肪酸而获取能量。

运动量越大,脂肪消耗的比例就越小,当接近大强度运动时,脂肪供能的比例只有小强度持久运动的15%。由此可见,选择大强度运动减肥是错误的。



如果感觉这篇文章不错的话 请投一票点赞一下吧!


上一篇:为什么说冬季运动的减肥效果好于其他季节


下一篇: 为什么家务劳动达不到减肥的效果

你可能喜欢的文章